高级

桥西区商务局政府信息公开指南

发布时间:2019-03-15

 

为更好地开展邢台市桥西区商务局政府信息公开工作,最大限度地保障公民、法人和其他组织方便、快捷地获取所需政府信息,根据《政府信息公开条例》,特编制本指南。

需要获得邢台市桥西区商务局政府信息公开服务人员,请阅读《公开指南》。《公开指南》公布在邢台市桥西区政府信息公开平台。

一、邢台市桥西区商务局政府信息分类

主动公开的信息,依法应当主动公开的政府信息(详见目录)。

二、《邢台市桥西区商务局政府信息公开目录》编排体系

邢台市桥西区商务局政府信息公开目录使用文档方式编排、记录和存储各类信息,编排体系主要含公开内容、公开形式、公开时限、公开范围、公开程序、责任部门等相关要素。

三、公开信息获取方式

1.公开范围

邢台市桥西区商务局向社会公开的信息范围参见《邢台市桥西区商务局政府信息公开目录》(以下简称《公开目录》)。公民、法人和其他组织可以在邢台市桥西区政府信息公开平台查阅《公开目录》。

2.公开形式

采取在邢台市桥西区政府信息公开平台公开形式。

3. 公开时限

邢台市桥西区商务局各类政府信息自形成或变更之日起予以公开。法律、法规对政府信息公开的时限另有规定的,从其规定。

四、举报方式及程序

公民、法人或者其他组织认为行政机关不依法履行政府信息公开义务的,可以向邢台市政府或邢台市监察局(电话:0319-3699820)举报。

公民、法人或者其他组织认为行政机关在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。

附:邢台市桥西区商务局政务公开工作领导小组

 

 

 

 

 

 

邢台市桥西区商务局

政务公开工作领导小组与职责 

 

政务公开工作领导小组名单:

 长:谢  明

副组长:刘建新

政务公开领导小组职责:

1.落实国家和省、市、区政府关于政务公开的有关法规、政策和制度。

2.具体承办本单位的政务公开事宜。

3.更新本单位公开的政务信息。

4.组织编制政务公开目录和政务公开工作年度报告。

5.本单位规定的与政务公开有关的其他职责。