对邢台市第十五届人民代表大会第五次会议第016号建议的答复

体裁分类:建议提案     主题分类:其他       发布时间: 2020-05-30      发布机构:政府办     字体:[  ]

是否同意公开:(是)

办理结果:(A) 

建议字〔2020〕第4号


对邢台市第十五届人民代表大会

第五次会议第016号建议的答复


杨永江代表:

您提出的关于“优化建筑工程消防验收”的建议收悉,现答复如下:

根据2019年4月23日修订的《中华人民共和国消防法》,“建设工程消防设计审查验收备案工作”由住建部门实施。2019年7月2日,河北省住房和城乡建设厅下发《河北省建设工程消防设计审查验收工作导则(试行)》的通知。我区根据《中华人民共和国建筑法》、住建部《建筑工程施工许可管理办法》、《河北省建筑条例》、《河北省建筑装饰装修管理规定》、《河北省建设工程消防设计审查验收工作导则(试行)》等相关法律法规,参照《石家庄市建筑装修装饰工程施工许可管理办法》,已于2020年1月10日制定实施《邢台市桥西区建筑装修装饰工程施工许可暂行管理办法》(邢西政发〔2020〕1号),明确要求申请人领取建筑装修装饰施工许可证应当具备的条件及应当提供的相关证明材料,并提出发证机关在收到申请后,按照受理、审核、批准的程序进行。

下一步,我区将坚决贯彻落实上级文件精神,按照建设工程消防设计审查和验收的有关规定,不断加强相关人员学习和培训,尽快掌握建设工程消防设计验收标准规范、消防设计审查和验收工作流程与要点等,建立消防设计审查和验收制度,完善人员和设备配置,确保我区建设工程消防设计审查和验收工作顺利开展。



2020年5月28日


中央人民政府 河北省人民政府 邢台市人民政府
版权所有:本网站由邢台市信都区人民政府办公室负责管理与维护
联系我们网站地图|网站标示码1305030009 冀ICP备19017206号

冀公网安备 13050002001460号