人大代表接待选民——回音壁(十五): 市、区人大代表贺利斌接待选民问题反馈

体裁分类:建议提案     主题分类:城乡建设、环境保护       发布时间: 2020-10-23      发布机构:南大郭镇人民政府     字体:[  ]

2019年9月16日下午,市、区人大代表贺利斌在镇选民接待室接待了北小郭村选民霍连芹、霍海滨和霍振堂。

  他们反映问题:第一,北小郭村没有下水道,冬季路面积水后很容易结冰,摔伤事件时有发生。希望政府能尽快启动北小郭村旧村改造,这个问题就能迎刃而解。第二,在2016年“7.19”洪灾中,村西四亩多耕地积存了洪水冲来的垃圾,导致村民无法耕种田地。希望镇、村能帮助清理这片区域的垃圾,使村民能正常耕种田地。

贺利斌代表将这些问题与北小郭村干部进行了沟通。村集体将这两件事作为本村2019年度重要的民生实事,进行了重点办理。一是将村内多条街道重新硬化,并在路边增设了排水沟,方便了村民排水,避免了街道污水横流、冬季路面结冰的现象发生,同时美化了本村的整体环境;二是动用机械、人力,对选民反映的村西积存垃圾的地块集中清理了大量垃圾。并设置警示牌,提醒村民禁止在此倾倒垃圾。坚持长效管理机制,做到定期清理和维护该处环境卫生,保障村民正常耕种田地。



中央人民政府 河北省人民政府 邢台市人民政府
版权所有:本网站由邢台市信都区人民政府办公室负责管理与维护
联系我们网站地图|网站标示码1305030009 冀ICP备19017206号

冀公网安备 13050002001460号