对邢台县第 届人民代表大会第 次会议第016号建议的答复

体裁分类:建议提案     主题分类:财政、金融、审计       发布时间: 2020-08-05      发布机构:财政局     字体:[  ]

王太江代表:

您提出的关于“政府加大农村环境治理投资力度”的建议收悉,现答复如下:

按照原邢台县农村垃圾处理管理办法,信都区财政局不断加大农村环境治理力度,多方筹集资金强力推进,促使农村人居环境得到极大改善。今年预算安排农村生活垃圾城乡一体化项目资金3384.97万元,用于农村保洁员工资、农村垃圾处置外运补贴等;申请债券资金1434万元用于农村污水处理;在财政连续两年农村改厕投入6076万元的基础上,今年本级预算安排农村改厕资金2746万元争取省级农村粪污资源化利用资金195万元;争取各类农村综合改革资金 2800万元,支持农村基础设施建设和壮大农村集体经济,取得了实实在在的效果。

下一步,随着我区财力的不断增长,根据区委、区政府工作部署,会尽量加快推进农村环境治理资金投入力度。同时,我局会积极配合相关部门争取上级资金支持,为建设殷实富强、山清水秀、乡村美丽信都区做出贡献。

2020年8月5日

领导签发:

联系人及电话:尚中芳  3212950


中央人民政府 河北省人民政府 邢台市人民政府
版权所有:本网站由邢台市信都区人民政府办公室负责管理与维护
联系我们网站地图|网站标示码1305030009 冀ICP备19017206号

冀公网安备 13050002001460号