对邢台县政协十届四次会议第051号提案的答复

体裁分类:建议提案     主题分类:财政、金融、审计       发布时间: 2020-08-05      发布机构:财政局     字体:[  ]

胡玉芹委员:

您提出的“关于行政事业单位建立专用收款账户建议”收悉,现答复如下:

目前,我行政事业单位银行账户管理执行的是市财政局、人民银行邢台市中心支行印发的《邢台市市级预算单位银行账户管理办法》(邢市财库[2018]11号),按照该办法的规定,预算单位可以开立党费账户和工会经费账户,用于核算单位党费和工会经费,党费账户和工会经费账户属于专用存款账户,实行财政局备案管理方式。红十字会捐款,可以通过单位基本存款账户(零余额账户)临时存储,及时上缴有关部门。

 

2020年8月5日

 

 

领导签发:

联系人及电话:尚中芳  3212950


中央人民政府 河北省人民政府 邢台市人民政府
版权所有:本网站由邢台市信都区人民政府办公室负责管理与维护
联系我们网站地图|网站标示码1305030009 冀ICP备19017206号

冀公网安备 13050002001460号