北小庄乡村级印章管理制度

体裁分类:规范性文件     主题分类:综合政务      文号: 发布时间: 2020-06-01      发布机构:北小庄乡人民政府     字体:[  ]


一、村委会、村党支部印章统一由乡便民服务中心设专人负责。

二、加盖村级印章需有村级介绍信。村级介绍信须经村负责人同意开具,并有村负责人的亲笔签名。加盖村级公章需注意以下事项:1、凡涉及村民利益的重大经济活动、重要的村务管理问题,如低保和五保申办、救灾款物发放、贷款、重大财务开支,集体土地、林地、荒地、水面承包,集体企业、公益事业承包,宅基地划分,各种经济合同签订等,必须由村负责人、包村干部、区长共同签字同意后方可加盖。其中对外承包土地、荒山必须报请乡党委书记或乡长同意后,方可加盖。2、承包合同在加盖印章后,需要复印一份保存在乡。3、加盖印章时,需要仔细辨认介绍信签字笔迹,字迹不符不可加盖印章。4、有以下情况可视情况直接加盖村级公章:(1)刚出生未办理医保卡的小孩住院医疗报销;(2)父子或母子等亲属关系证明;(3)经包村干部或村干部审核或者其本人亲自办理上报的全年阶段性工作或者上级部门交办的临时工作报表、文件等相关材料。

三、需要携带印章外出的,按照谁使用谁申请的原则,由使用人填写携带印章外出办公卡找领导审批。携带村委会印章的由包村干部或有关工作主管领导签字同意。

四、印章负责人员不得随意加盖印章,不得把印章随意交给别人,不得私自携带印章外出,不得在空白信上加盖印章。

五、加盖印章审批卡要由乡便民服务中心妥善保存、定期梳理,年底统一整理归档。

六、因不按制度办事而造成损失或恶劣影响的,视情节追究当事人的责任。


中央人民政府 河北省人民政府 邢台市人民政府
版权所有:本网站由邢台市信都区人民政府办公室负责管理与维护
联系我们网站地图|网站标示码1305030009 冀ICP备19017206号

冀公网安备 13050002001460号