关于印发《邢台县招徕外地游客奖励暂行办法》的通知

体裁分类:规范性文件     主题分类:综合政务      文号: 发布时间: 2020-03-22      发布机构:政府办     字体:[  ]

邢县政办发〔2020〕15号

邢台县人民政府办公室

关于印发《邢台县招徕外地游客奖励暂行办法》的通知


各乡镇人民政府,县政府有关部门:

   《邢台县招徕外地游客奖励暂行办法》已经县政府第2次常务会议研究通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。

                                                     

邢台县人民政府办公室  

2020年3月21日    



邢台县招徕外地游客奖励暂行办法

第一条  为充分调动境内外游客来邢台县旅游的积极性,进一步拓展旅游客源市场,提高我县旅游接待人数和旅游综合收入,促进旅游业快速发展,制定本办法。

第二条  本办法适用于组织邢台县行政辖区以外的游客来邢台县游览观光、休闲度假等“二日游”及二日以上游览活动的邢台市当地旅行社总社(市外旅行社可委托邢台市内旅行社代为办理,支持在邢台县内开办旅行社)。

第三条  县文旅局负责旅游奖励资金的审核和发放工作,并按季度将通过结算系统兑现的奖励情况汇总后报送县财政局,县财政局据此核拨资金。

第四条  旅行社组织外地游客来邢台县旅游,同时具备下列条件的方可申报奖励:

(一)单个旅游团须20人以上。70岁以上老人、1.1米以下儿童、军人、残疾人等免票人群计入人数范围。

(二)旅游团游览3个以上收费景区。收费景区须是A级(或已具备条件正在申报A级)或历史文化名村,并向县文旅局承诺执行本办法规定的景区。

(三)旅游团在邢台县行政辖区范围内驻留1个晚上以上。旅游团住宿宾馆应当是向县文旅局承诺执行本办法规定的宾馆。

(四)收费景区、宾馆以“邢台县旅游”微信公众号同期公布的景区、宾馆为准。

(五)参加本办法的景区、宾馆、酒店必须明码标价,不得以任何理由欺客宰客。

第五条  对组织来邢台县旅游的国内团和入境团(包括港澳台)按以下标准予以奖励:

(一)按组织外地来邢台县游客人数计奖,每人奖励30元;

(二)按组织境外来邢台县游客人数计奖,每人奖励80元;

(三)凡乘飞机抵达、目的地为邢台县的外地客人均奖励旅游惠民一卡通一张,凭相关证件在指定场所领取(每年度仅限领取一次),所需费用由县旅游发展专项资金中列支。

第六条  组团旅行社组织旅游飞机团、旅游专列团、旅游自驾车、大巴团等大型团队来邢台县旅游的,按以下规定标准予以奖励:

(一)组织旅游飞机团来邢台县,每班次人数达到100人及以上的,奖励20000元;每班次人数达到50人及以上的,奖励10000元。

(二)组织旅游专列团来邢台县,每列人数达到500人及以上的,奖励80000元;每列人数达到300人及以上的,奖励30000元。

(三)组织旅游大巴团来邢台县,一次达到300人及以上的,奖励30000元。

(四)组织自驾车来邢台县旅游,一次达到30辆及以上的,奖励6000元;一次达到20辆及以上的,奖励4000元。

组织大型团队来邢台县旅游的不再享受第五条规定的奖励标准。  

第七条  对优秀旅行社奖励,按以下标准予以奖励:对年度组织10000人以上并排名前五的旅行社给予奖励,第一名奖励30000,第二名奖励20000元,第三、四、五名各奖励10000元。

第八条  旅游奖励资金实行奖励周转金制度。

县财政按照年初预算安排,于每年第一季度拨付旅游奖励资金预算数的四分之一,作为奖励资金兑付周转金;以后每季度根据奖励资金兑付周转金使用情况及时补充。

第九条  旅游奖励项目实行申报制。申报奖励的旅行社须在团队到达1日前向县文旅局申报,提供行程确认单。

团队抵达后导游凭结算系统打印的识别码在行程中确定的景区、宾馆录入团队信息。

第十条  申请奖励的旅行社须在团队离邢台县后5日内向县文旅局提交相关的纸质材料。

凡申请奖励的旅行社需提供《邢台县招徕外地游客奖励资金申请表》、游客名单(含身份证号)、组团社和地接社确认件、行程、景区和宾馆消费发票的复印件;旅游专列团、包机团还需提供铁路部门、航空部门的相关文件;旅游大巴团租车合同;自驾游组团证明材料等。

第十一条  所有奖励资金申报、认证、核算均应通过结算系统操作,不通过结算系统申报奖励的,一律不予受理。每月兑现一次奖励,在次月10日前完成资料申报。因不可抗力导致不能正常输入结算系统的须在团队离邢台县后2日内进行补录。

第十二条  奖励资金实行公示制。由县文旅局将审核结算表在“邢台县旅游”微信公众号公示,公示结束无异议后5个工作日内向旅行社兑现奖励。

第十三条  旅行社有下列情况之一的不允许当年再申报奖励资金:

(一)违反国家有关法律法规规定的;

(二)在申报奖励过程中存在弄虚作假的;

(三)当年度发生重大安全事故、食品安全责任事故的。

第十四条  本办法自印发之日起执行,有效期两年。

附件:1.邢台县招徕外地游客奖励暂行办法(图解)

     2.邢台县旅游奖励结算软件解决方案及操作流程(图解)


中央人民政府 河北省人民政府 邢台市人民政府
版权所有:本网站由邢台市信都区人民政府办公室负责管理与维护
联系我们网站地图|网站标示码1305030009 冀ICP备19017206号

冀公网安备 13050002001460号