区住建局送政策、解难题 政府“妈妈式服务”助力企业复工复产

发布时间: 2020-05-22      发布机构:住房和城乡建设局      浏览次数:0     字体:[  ]

体裁分类:工作部署     主题分类:城乡建设、环境保护      文号:     索引号:@491/1590147188299

5月21日,在年轻人推崇的“爱情日”,桥西区举办了一场别具一格的“鹊桥会”。盛世地产公司有关负责人说:“受疫情影响,公司正面临融资困难,这次桥西区住建局联合华夏银行举办的政银企对接会,为我们解决了难题。”

原来,桥西区在走访企业时发现,复工复产后,有些房地产企业受市场影响,面临着资金难题。为帮助这些企业解决实际困难,该区积极推行一对一“妈妈式”融资服务,为银行和企业牵线搭桥,举办了这场对接会。

对接会现场,与会人员表示,将充分发挥“政府+银行+企业”合作机制的作用,加大对实体经济的服务力度,帮助企业纾困解难。

“应对新冠肺炎疫情带来的冲击,需要政府、银行、企业相互协作,共同发力。”该区住建局有关负责人表示,将做好政策解读,推动政策落实,最大限度激发市场活力,把疫情影响和损失降到最低。

华夏银行有关负责人也表示,今后将主动对接企业,加大信贷支持,为企业建立“绿色通道”,提速授信效率,发放专项贷款缓解企业压力,更好地服务地方经济,以形成银企之间良好互动,确定对接项目,达成更多合作意向,建立起长效沟通机制。

据悉,对接会上10多家企业与华夏银行达成初步合作意向。