桥西区民政局组织全体干部职工学习中国共产党和国家机关基层组织工作条例

发布时间: 2020-05-09      发布机构:民政局      浏览次数:0     字体:[  ]

体裁分类:领导活动及政府会议     主题分类:民政、扶贫、救灾      文号:     索引号:@486/1589266189039

为深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,落实党的政治建设责任,推动党和国家机关彰显政治属性,5月9日下午,桥西区民政局组织了全体干部职工进行集中学习中国共产党和国家机关基层组织工作条例,会议由局长申国臣主持。

会上,首先组织集中学习了《条例》内容,深入领会《条例》精神,加强党员思想建设,推动机关党建工作与业务工作深度融合、相互促进。同时要加强组织监督作用,及时发现问题校准偏差,组建一支专业化的工作人员队伍,全面提高机关党的建设质量。

申国臣强调,一是强化政治建设,增强政治功能。要坚持以政治建设为统领,自觉同党的基本理论、基本路线、基本方略对标对表,自觉在思想上政治上行动同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,树牢“四个意识”,坚持“四个自信”,做到“两个维护”。二是强化制度建设,破解瓶颈问题。要坚持把全面从严治党要求和加强机关作风建设融入制度建设全过程。从整体上把机关党建与作风建设等中心工作融为一体。三是强化体系建设,发挥堡垒作用。党组织功能的发挥直接影响群众对党的满意程度,务必要大力建设服务型党组织,锻炼党员队伍,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,把机关党的建设向前推进。