桥西区多部门联合开展全区殡仪市场清理整顿活动

发布时间: 2020-04-30      发布机构:民政局      浏览次数:0     字体:[  ]

体裁分类:领导活动及政府会议     主题分类:民政、扶贫、救灾      文号:     索引号:@486/1589266138007

4月28日-29日,桥西区多部门联合开展全区殡仪市场清理整顿活动。活动由区民政局(区推进殡葬改革领导小组办公室)牵头,联合区市场局、市场管理所、各镇(街道)民政助理员,对全区现有殡葬用品服务单位进行大检查,用实际行动打好殡葬改革硬仗。

联合执法人员首先对全区殡葬设施生产、经营单位进行排查摸底,检查是否有工商经营执照、是否制售土葬用品和封建迷信用品等行为。

同时各镇(街道)根据自身情况制定了具体的殡葬改革实施方案,继续加强殡葬从业行业人员的排查、引导和教育工作,进一步加强辖区内殡葬用品市场监管。

随后,联合执法人员还将走进百姓家中进行宣传教育工作,营造良好的殡葬改革氛围。