邢台市桥西区组织召开殡葬改革座谈会

发布时间: 2020-04-27      发布机构:民政局      浏览次数:0     字体:[  ]

体裁分类:领导活动及政府会议     主题分类:民政、扶贫、救灾      文号:     索引号:@486/1589266048570

4月27日上午,区推进殡葬改革领导小组组织各镇(街道)和区直相关部门在创业服务中心1710会议室召开殡葬改革座谈会。区政府副区长王育红、各镇(街道)、区直相关部门主要负责人参加会议。会议由区民政局局长申国臣主持。

会上王育红就开展桥西区殡葬改革工作强调了三点:一是殡葬改革座谈会以后要形成长效机制;二是各镇(街道)要切实做好殡葬改革工作,区直相关部门落实主体责任;三是要做好殡改宣传工作,实现桥西区火化率100%目标。

随后,各镇(街道)负责同志汇报了本单位殡葬改革工作存在的问题及下一步工作建议。

最后申国臣传达了《邢台市殡葬改革工作调度约谈问责办法》(征求意见稿)、《全市推进殡葬改革工作例会制度》(征求意见稿)和《邢台市推进殡葬改革工作县(市、区)火化率排名办法》(征求意见稿)三个文件,并进一步强调各部门工作职责,要求大家务必高度重视殡葬改革工作,积极提倡火化,真正把工作提上日程,做好辖区居民思想工作,深入落实殡改工作。