邢台市桥西区召开殡葬改革推进会

发布时间: 2020-04-17      发布机构:民政局      浏览次数:0     字体:[  ]

体裁分类:领导活动及政府会议     主题分类:民政、扶贫、救灾      文号:     索引号:@486/1589265542398

4月17日上午,区推进殡葬改革领导小组组织各镇(街道)和区直相关部门的主要负责人在创业服务中心三楼第二会议室召开桥西区殡葬改革推进会。会议由区委书记李亚林主持,区委副书记、区政府区长戴建亮,区人大常委会副主任魏忠,区政府副区长王育红,区政协副主席卜军红及各镇(街道)、区直相关部门主要负责人参加会议。

王育红首先总结了桥西区殡葬改革工作情况、存在问题并对下一步殡葬改革工作提出了具体要求,一是加大广泛宣传力度;二是坚持党员干部带头;三是摸清底数掌握实情;四是做好群众思想工作。

戴建亮紧紧围绕殡葬改革的关键点、重点和难点提出要求,一要统一思想,以“知难而进,迎难而上”的态度做好殡葬改革工作;二要强化措施,以“多管齐下、综合施治”的举措做好殡葬改革工作;三要抓住重点,以“一子落而满盘活”的追求做好殡葬改革工作。

李亚林就进一步深化殡葬改革工作提出,一是要提升政治站位,思想认识必须跟上;二是要周密组织实施,措施预案必须跟上;三是要统筹协调推进,督导检查必须跟上。最后区委书记李亚林强调全区上下务必充分认识殡葬改革的重要性和紧迫性,把殡葬改革纳入区委、区政府重点督查内容,以“钉钉子”精神抓好落实,以督查问责倒逼责任落实。