桥西区民政局组织辖内养老服务机构开展安全生产、消防安全工作培训会

发布时间: 2020-04-17      发布机构:民政局      浏览次数:0     字体:[  ]

体裁分类:领导活动及政府会议     主题分类:民政、扶贫、救灾      文号:     索引号:@486/1589265489164

4月17日上午,区民政局组织辖内养老服务机构在爱晚红枫幸福家老年公寓开展安全生产、双控机制和消防安全档案管理工作培训会,各养老服务机构负责人、消防管理人员及相关负责同志共计20余人参加培训。

会上,桥西区应急管理局和消防大队专家讲解了桥西区养老服务机构安全生产和防火安全的重要性,并根据养老服务机构的特殊性,用通俗易懂的语言讲述了养老机构重点部位可能存在的火灾隐患、如何正确的消除火灾隐患等专业知识重点就如何做好消防安全档案管理工作进行了详细讲解。 

通过培训,进一步加强了桥西区养老机构消防安全责任意识,有效增强防范、应对和处置火灾的能力。区民政局相关负责同志要求各养老服务机构务必要做好日常消防安全管理工作,认真落实消防安全自我管理、自我检查、自我整改等制度,定期组织演练,提高自救能力,牢牢紧绷“消防安全弦”,真正做到防患于未然,确保入住老人生命财产安全。