索 引 号:752447921/2012-00337 主题分类:财政
发布机构:邢台市桥西区人民政府 发文日期:2011年04月19日
名    称:桥西区2009年预算执行情况和2010年预算草案的报告
文    号: 主 题 词:
 
桥西区2009年预算执行情况和2010年预算草案的报告
 

关于邢台市桥西区
2009年预算执行情况和2010年
预算草案的报告(书面)
2010年1月17日在邢台市桥西区第八届人民代表大会
第四次会议上

邢台市桥西区财政局局长  张建军

各位代表:
    受区政府委托,我向大会提交桥西区2009年预算执行情况和2010年预算草案的报告,请予审议,并请区政协各位委员和其他列席人员提出宝贵意见。
    一、2009年预算执行情况
2009年,在区委的正确领导和区人大的监督指导下,财税部门以科学发展观为指导,认真贯彻积极的财政政策,紧紧围绕全区中心工作,扎实做好收入征管和重点支出保障等工作,财政预算执行良好,财政收入提前两个月完成全年任务,财政支出结构也得到进一步优化,有力地支持了全区各项社会事业协调发展。
区八届人大三次会议审议通过的全区财政收入预算为50809万元。2009年,全区财政收入完成60426万元,占年预算的118.9%,同比增长113.7%。其中区级一般预算收入完成45794万元,占年预算的128.2%,同比增长141.1%。社会保险基金收入完成677万元。
区八届人大三次会议审议批准的年初支出预算为16320万元,执行中追加地方政府债券支出预算1500万元,调整后2009年全区财政支出预算为17820万元。2009年全区一般预算支出完成33468万元,占年调整预算的146.8%(可比口径),同比增长42.9 %。政府性基金支出完成196万元,社会保险基金支出完成  677万元。详细情况见《桥西区2009年财政支出预算执行情况表》。
为了便于审议,现对2009年预算执行过程中的几个主要问题,作如下汇报:
(一)关于财政收入完成情况
自去年 9月份以来,受国际金融危机持续影响,我区经济运行遇到了较大困难,加之减免税费等政策性因素集中释放,给组织财政收入工作带来了空前的困难和压力。但在区委、区政府的正确领导下,我们努力克服国际金融危机造成的不良影响,始终把组织收入工作作为重中之重,紧紧围绕“保增长、调结构、强基础、惠民生”这条主线,坚持国、地、财“三部门协调会”制度,对财税收入实行月调度、季分析,逐步形成了政府统一领导,部门各负其责,齐心协力抓收入的强大合力。经过全区上下共同努力,2009年财政收入在经济形势不确定的情况下保持了持续快速增长势头,全部财政收入突破6亿元大关。
(二)关于改善民生的政策落实情况
一是确保了全区公教人员工资按时足额发放。落实义务教育学校教师绩效工资制度,提高了个人取暖补贴标准。二是加大了社会保障资金支持力度,确保了企业离退休人员养老金、失业人员保险待遇,城乡居民最低生活保障和农村五保户供养人员生活费按时足额发放。三是筹集专项资金,提高了城乡义务教育公用经费保障水平,加大了防控甲流感、支持“三农”、教育设施和示范社区建设及新农合工作等涉及民生和社会事业发展的投入力度。四是支持了三大园区、拆违拆迁及重点项目建设。
(三)关于惠农政策落实情况
一是强化落实各项惠农补贴。按照上级要求,将对种粮农民补贴及时、准确地发放到每户农民手中。全区共发放粮食直补资金和农资综合直补资金196万元,涉及38个行政村,受益农户26118户,直补面积34307亩,为农民减负增收提供了直接动力。二是做好水库移民后期补助资金发放工作。及时兑付2008年下半年和2009年上半年水库移民后期扶持资金,把党的惠民政策和关怀送到移民中间,落实到移民人头。共兑付资金51.34万元,涉及845人。三是及时拨付家电下乡补贴资金。2009年全区销售家电下乡产品2200件,发放补贴资金140万元,有力拉动了农村消费。
(四)关于财政各项改革情况
一是继续深化部门预算管理改革。今年充实了部门预算编制内容,应用省厅统一开发的部门预算编制软件,对全区36个部门 66个预算单位全部编制了部门预算,收到较好效果。二是进一步加强了非税收入管理。深化收支两条线管理,严格实行 “票款分离”,对执收执罚部门编制综合预算。三是政府采购范围进一步拓宽,管理进一步规范。本着“公平竞争、布局合理、方便用户”的原则,通过公开竞争招标,确定了我区行政事业单位定点采购办公用品、体育用品和大宗印刷品中标供应商。2009年完成采购额878.41万元,节约资金126.1万元,节约率12.6%。
(五)关于财政监督检查情况
在全区范围内开展了党政机关和事业单位“小金库”专项治理工作。认真组织全区53个单位进行了自查,对所有单位实际开设的全部银行账户、账户性质、存款余额情况进行了全面清查核实,自查面达100%。在自查自纠的基础上,按上级要求,对全区25个单位进行了重点检查,并根据有关政策对其违规行为和问题进行了处罚,提出了整改意见和建议。
各位代表,总的看,2009年全区财政收支预算执行情况较好,财政收入提前两个月完成全年任务,重点支出得到了较好保障,但应当看到,目前经济形势虽然开始回暖,可经济运行中面临的困难依然十分突出,我区财政形势还不容乐观。增加农业、教育、科技、社会保障、医疗卫生、安全生产、重点项目等涉及民生和社会事业发展支出还需财政投入大量资金。这些项目的资金缺口需采取增收节支等多项措施来解决,2010年的财政收支矛盾将更为突出。
二、2010年预算安排情况
目前,全市财政工作会议尚未召开,2010年财政收入计划还未下达。根据省、市财政收入增幅情况,我区财政收入安排增幅不低于11%。
2010年的全区财政支出预算安排仍坚持“积极稳妥、量入为出、统筹兼顾、确保重点”的方针。按照“保增长、扩内需、调结构、惠民生”的原则,重点把握好几个保障:一要保障我区足额安排机关事业单位职工工资和其他个人部分支出;二要保障机关工作正常运转,尽力压减一般公用支出;三要尽量保障农业、教育、科技、计划生育、社会保障、安全生产、重点项目等涉及民生和社会事业发展支出。
三、锐意进取,扎实工作,确保完成2010年预算任务
2010年是全面贯彻落实党的十七届四中全会精神和科学发展观的重要一年,我们将紧紧围绕区委的决策部署和本次人代会的总体要求,抓住国家继续实施扩内需、促增长的机遇,充分发挥财政职能作用,多措并举,全力支持全区经济发展,确保财政收入持续稳定增长。
(一)全力支持经济发展,做大财政经济“蛋糕”。进一步加大支持经济发展的力度,落实促进经济发展的各类奖励、优惠政策,撬动、激活其它投入因素,形成支持经济发展合力;切实落实“扩内需、保增长、调结构”的各项措施,发挥财政部门职能作用,配合有关部门争跑项目,积极向上争取资金,为我区三大园区建设提供财力支持。通过大力发展税源经济,为区财政持续增收建立稳定来源,做大财政“蛋糕”,为我区全面建设小康社会提供坚实的财力基础。
(二)加强收入征管,确保财政收入稳定增长。认真开展财政经济形势分析,进一步加强税源调查分析,牢牢把握财政收入工作的主动权。加强财政与国税、地税部门的工作协调,加强税收征管,努力增加财政收入。加强非税收入管理,加大检查力度,深化“收支两条线”制度改革。抓好营业税、地税小税种的征收工作,努力做到应收尽收,确保财政收入稳定增长。狠抓财政收入进度管理,确保完成全年财政收入目标任务。
(三)完善公共财政支出体系,推进“和谐桥西”建设。一是大力发展教育事业。逐步提高中小学公用经费保障水平,确保教育事业发展。支持中小学校舍安全工程,根据工程进度及时拨付资金,加强资金监管。二是不断提高城乡居民保障水平。加大对城乡低保财政补助力度,稳步提高城乡低保补助和补差标准;完善农村五保供养制度,提高五保人员供养标准。三是积极支持扩大就业。足额落实财政各项就业补助资金,支持就业技能扶助计划。扶持公共就业服务体系建设,确保各项就业扶持政策落实到位。四是支持健全公共服务体系。加大城乡医疗救助支持力度,并与新型农村合作医疗、城镇居民基本医疗保险制度有机衔接。建立健全和谐社区综合服务体系。五是支持农业结构调整、农村基础设施和社会化服务体系建设,全面落实各项惠农政策。
(四)深化财政管理改革,提高科学理财水平。一是全面推进财政科学化、精细化管理,不断完善部门预算的编制和管理办法,努力提高预算资金的使用效益;二是积极推进国库集中收付制度改革;三是进一步推进政府采购制度建设、运行机制创新,规范政府采购操作程序,扩大政府采购范围和规模;四是深化收费管理改革,严格执行“票款分离”,全面落实“收支两条线”管理规定,加大监督检查力度。五是加强财政监督。进一步完善监督机制,改进方式方法,加强全方位全过程监督,提高监督效果。
(五)加强队伍建设,着力提升财政服务效能。继续以加强能力建设为主抓手,不断加强对财政干部的政治理论、财政业务、廉政知识的教育培训工作,提升干部职工依法理财、科学理财、民主理财水平。不断完善各项规章制度,改进机关作风,坚持政务公开,规范业务流程,简化办事程序,提高工作效率。加强勤政廉政建设,提高干部职工拒腐防变的自觉性和坚定性,造就一支“政治可靠、业务过硬、纪律严明、廉洁高效、作风优良”的财政干部队伍。
各位代表,2010年财政工作形势严峻,任务艰巨。我们要紧紧围绕本次人代会的总体要求,在区委的正确领导下,以科学发展观为指导,振奋精神,开拓进取,扎实工作,为促进全区经济和社会事业和谐发展做出应有贡献!

打印本页    关闭窗口