索 引 号:572833550/2019-01528 主题分类:统计
发布机构:统计局 发文日期:2019年02月22日
名    称:统计法律法规宣传—中华人民共和国统计法(64)
文    号: 主 题 词:
 
统计法律法规宣传—中华人民共和国统计法(64)
 

第十五条 统计从业资格认定工作的承办机关对申请人提出的申请,应当根据下列情况分别作出处理:

(一) 申请人依法不需要取得统计从业资格的,应当即时告知申请人不受理;

(二) 申请材料存在可以当场更正的错误的,应当允许申请人当场更正;

(三) 申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场或者在五日内一次告知申请人需要补正的全部内容,逾期不告知的,自收到申请材料之日起即为受理;

(四) 申请材料齐全、符合法定形式,或者申请人按照承办机关的要求提交全部补正申请材料的,应当受理统计从业资格认定申请。

统计从业资格认定工作的承办机关受理或者不予受理统计从业资格认定申请,应当向申请人出具盖章本行政机关专用印章并注明日期的书面凭证。

打印本页    关闭窗口