索 引 号:000221698/2019-01584 主题分类:扶贫
发布机构:民政局 发文日期:2019年07月31日
名    称:邢台市扶贫办对我区精准防贫和防返贫工作进行调研督导
文    号: 主 题 词:
 
邢台市扶贫办对我区精准防贫和防返贫工作进行调研督导
 

 

7月31日下午,市扶贫办副调研员田鹏一行二人组成的第四调研督导组对我区精准防贫和防返贫工作进行调研督导。区民政局局长、扶贫办主任申国臣、扶贫专班主任唐根锁、扶贫专班全体人员和区人社局、教育局、医保局、农业农村局等相关部门领导同志参加了座谈。
督导工作采取查看资料、座谈访谈的形式进行,主要督导了项内容:一是督导精准防贫工作组织架构建立情况二是预警监测工作开展情况三是审核认定机制的建立情况四是各项扶贫政策落实情况五是脱贫攻坚培训情况;六是项目库建设情况和项目实施情况;七是脱贫攻坚工作中“面子”和形象工程自查自纠情况。
调研督导对我区精准防贫和防返贫工作给予了充分的肯定,并提出了合理的建议。下一步,我区讲义上级各项要求的全面落实为目标,结合第四调研督导组的合理建议的落实,加大扶贫干部的政策和能力培训力度,提升扶贫干部的工作能力,助力真脱贫、脱真贫。建立、巩固和运用好以“精准防贫保险基金”为核心的精准防贫机制,巩固脱贫成效。
打印本页    关闭窗口